• 百老汇如何利用科技手段将动画《冰雪奇缘》搬上舞台 2019-10-13
  • 如何保持胃肠道健康年轻态 来听听这位消化科医生球迷的经验 2019-10-13
  • 【北京福瑞林肯中心车型报价】北京福瑞林肯中心4S店车型价格 2019-10-11
  • 好战的北约应该负责打扫战场,包括难民安置、战后重建…… 2019-10-11
  • 联播快讯:朝美官员就领导人会晤进行最终协调 2019-10-10
  • 安徽推进监察体制改革试点 明年2月底前完成转隶 2019-10-09
  • 台东鹿野返乡青年“阿山哥”的农夫梦 2019-10-03
  • 【理上网来辉煌十九大】龚克:认识新时代 创造新辉煌 2019-10-03
  • [大笑]小撸是三叶虫还是鱼鐅? 2019-09-30
  • 如何跳出“减负”怪圈?解放老师,给孩子更多出路 2019-09-30
  • 消费金融助力股份制银行“超车” 金融科技重塑银行业零售格局 2019-09-27
  • 上港竟遭日球队头球羞辱 球迷:这么踢出局不远了 2019-09-26
  • 重庆市工商行政管理局公众信息网 2019-09-22
  • 中央第四环保督察组向江西移交953件信访问题线索 2019-09-22
  • 坚持思想建党 推进理论强党 2019-09-13
  • 阅读: 13501|评论: 23

北京pk10赛车计划软件: [玄龙门阵] 三颗牙花了我2000多 看牙这么贵不应该纳入医保报销吗?

北京pk10什么平台 www.gbkx.net 微信扫一扫 转发朋友圈

俗话说久病成良医,像我这样经常去补牙拔牙的人最近喝凉水感觉牙周敏感,我就知道是牙釉质受损了。

为了图方便我想在公司附近找一家牙科店,一眼就被五颗星好评的某贝牙科吸引了,于是预约了周三下午去补牙。
         不得不说,因为之前都是在医院小诊所补牙,第一次去这家“专业牙科”,就感受到了它的五星级服务。先是专人给你倒水到休息区等候,让你填表知道你的情况。墙壁上挂着每个牙科医生的简介供你自行选择。单独的病房,一尘不染的环境,这确实让我很满意。

服务是周到,但是价格确实不菲。
         医生在一番查看后告知我,由于刷牙太用力姿势不对,有两颗牙釉质受损,需要填补,让我选择填补的材料。最差300一颗,其次是600、900、1200。这我懂,但是这里的起价就很贵??墒瞧咀挪还苁鞘裁炊魑叶枷胙≈屑涞男拍?,一狠心选了600的,心里盘算着差不多,差不多1000多块吧。甚至补牙都没心思觉得痛了,一心都在算钱。
         补完两颗牙之后,医生熟练的把我的牙齿又环顾了一周,指着我的大牙说,这里,有点点磨损,最好还是补一下,我给你补一下。我没想多啊,还觉得真好,医生还要顺便帮我补一下磨损。结束后我还连声道谢。
         因为来之前咨询过是能用医??ǖ?,我很欣喜,想着也是补几百块而已。
         然后事实却是,医生算你补了三颗牙,一颗600就是1800,还有杂七杂八的医疗费,算下来一共2000多,医??ㄖ挥?00多块,然后我自己掏了1000多。
         每科牙用的材料还没有我小指盖的三分之一多。
         是真的贵,现在补牙咋这么贵?感觉牙科真的是暴利的行业。

根据世界卫生组织显示,中国大陆达到口腔卫生良好指标的成人只有0.22%;中国儿童乳牙龋齿率为76%;成年人牙周不健康者高达97%;全口缺牙的老年人更是为数众多。阿里健康数据显示,天猫618期间,口腔护理治疗小牧的销量同比增长1134%。

牙齿不好的人感慨:可能要因为看牙破产了。
         现在的牙科越来越贵,不得不吐槽一下我国的医保体系,口腔这么重要的一个科室,居然没有纳入医保。
    做一次普通矫正5万左右,补个牙几千块,?;稻透桓蚁?,但却一丁点报销都没有,那么社保缴纳的意义在哪儿?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

从小我爸爸就希望我去当个医生,特别是牙医,可惜我不听话没去,但是我觉得他好有远见。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

牙科  好像一直都相当的 贵

10年我去洗牙(公立)100元
    15年洗牙(公立)300
    19年准备洗牙,问了下价格:600元。
    16年拔智齿:400元、个
    18年又拔智齿:800元。个
    公立医院补牙也是300套餐起步。上不封顶。

2018年优秀网友

2015年优秀网友

牙科行业确实是暴利,希望国家计卫局引起重视。

行形摄色 发表于 2019-7-12 00:43
    牙科  好像一直都相当的 贵

对的而且是越来越贵,不得不说也是越做越周到,从卖材料到卖服务都是牙科的一大特色。

mrwugy 发表于 2019-7-12 08:08
    10年我去洗牙(公立)100元
    15年洗牙(公立)300
    19年准备洗牙,问了下价格:600元。

是不是感觉一年比一年价格高,不晓得再过10多年会长成什么价格。不过公立是真的比私立便宜很多。

沐歌 发表于 2019-7-12 08:26
    羡慕鲨鱼,牙齿掉了自己长。

哈哈哈好像是哈,但是一生都在掉牙

无影手 发表于 2019-7-12 08:37
    牙科行业确实是暴利,希望国家计卫局引起重视。

感觉牙科是个不可控的市场,你说他贵了他可以拿材料来说事,但我觉得牙科完全可以纳入医保报销,都是病,牙病为啥要被歧视

按种植牙平均1万一颗来算,人类的32颗牙。。。

这年头  在社会上是越关键 越重要的越垄断  越爆利   所以嘛 教育  医疗  住房 什么的  你懂滴

牙科医院的暴利行为(无论大小、公立私立都一样)已有几十年了,好像只有病人才晓得,国家卫生管理部门都是瞎子聋子,看不见听不见

我亲戚一次发朋友圈抱怨说他一颗牙要花掉一万元,具体是怎么的没问。

帝国医疗、教育、就业三大重中之重的问题……这里面牵扯到从上至下太多人的利益,谁能在这人不为己的年代做到大公无私!曾经国首说过“触及利益比触及灵魂更加严重”

dreamworld2000 发表于 2019-7-12 09:16
    按种植牙平均1万一颗来算,人类的32颗牙。。。

可以付房子首付了哈哈哈

天羽5S1SOL5 发表于 2019-7-12 10:47
    这年头  在社会上是越关键 越重要的越垄断  越爆利   所以嘛 教育  医疗  住房 什么的  你懂滴{:xieyanxiao ...

懂但是无奈呀

江南AAA 发表于 2019-7-12 11:45
    牙科医院的暴利行为(无论大小、公立私立都一样)已有几十年了,好像只有病人才晓得,国家卫生管理部门都是 ...

受伤的永远是我们普通老百姓

wmdshhzzxw 发表于 2019-7-12 15:38
    我亲戚一次发朋友圈抱怨说他一颗牙要花掉一万元,具体是怎么的没问。

一颗牙要是要做烤瓷或者治疗  随随便便几大千!